国の変更 お問い合せ
 
Destacados Novedades Home
 

     

募集案内

スペイン貿易投資庁 (ICEX)は、スペイン企業の国際競争力の向上、また国外におけるスペイン産品のプロモーション及びそのイメージ強化を担う政府機関です。同庁、およびそのブランド「Foods and Wines from Spain」は、昨今のスペイン料理に対する世界的な評価を背景に、また海外の食のプロから寄せられる多くの期待に応えるべく、昨年同様バジャドリッド国際料理専門学校(International School of Culinary Arts of Valladolid - EIC)の協力のもと、18歳から30歳までの若手料理人を対象とした8回スペイン料理研修プログラムを開催します。

プログラムの目的

各国の若手料理人が、スペイン料理の要となる食材やスペイン食文化に親しみ、自国に帰国した際、それらの普及、輸出促進の担い手として貢献してくれること、いわばスペインガストロノミー親善大使の育成を目的とする。

研修プログラムの内容

募集: 12
研修期間は
201568日から116日までの21週間。
第一段階:バジャドリッドにて
6週間
第二段階:スペイン各地にあるトップクラスのレストランにおけるインターンシップ(
13週間)
最終段階:バジャドリッドで開催される第
7回世界タパスコンクール(International Tapas Competition)に参加。112日開催予定。
プログラムの詳細は添付ファイルを参照。

研修プログラムへの応募条件

 

  • プログラム開始時に18歳以上、30歳以下である。 
  • 自国の公認調理学校で最低2年のコースを修了している(現在、最終学年在籍者が優先) 、または応募直前の最低2年間、料理人としてレストランで働いていた経験がある。 
  • 過去に本プログラムやスペイン国内の同様のプログラムに参加経験がない。 
  • 英語によるコミュニケーション能力が中級以上である。 
  • スペイン語の基礎知識、もしくはスペイン語の習得に興味と意欲がある。 
  • 201568日~116日の期間中、全プログラムに参加できる。

・・・等。

応募方法

応募期間:2015年1月19日に受付を開始し216日に締め切る。
応募は当スペイン大使館商務部に
e-Mailで送付のこと。

選考結果の発表

合格者リストの発表は、223日の週を予定。

英文ファイル: http://www3.icex.es/foodswinesfromspain/formacion2015/ing/CONVOCATORIA%20INGLES.pdf

 

 

Seleccione opción 68 Kb 2015年募集要項(日本語抜粋) (68kb.)
Seleccione opción 研修プログラムパンフレット (3kb.)
    戻る